Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2014, 20:22
umizoomi umizoomi вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 35 сообщений
umizoomi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеumizoomi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от Юленькааа Посмотреть сообщение
Представьте себя на месте сына. Не взрослой, а постарайтесь «побыть» ребенком, как будто Вы - Ваша мама. Посмотрите его детскими глазами на его жизнь, на Ваши с ним отношения, в течение одного дня, например. Что он, возможно, видит или чувствует, общаясь в семье?

Я столько раз пыталась выполнить Вашу просьбу, но каждый раз сбивалась, ну туго у меня дела обстоят с анализом
Я Вам скорее предлагала не анализировать, а почувствовать.
Вы когда-то тоже были ребенком, маленькой девочкой. Я Вам предлагала обратиться к этому своему опыту. И попытаться представить, как, возможно, Ваш сын чувствует себя, когда с ним общаются взрослые и смотрят на него Вашими глазами.
Не сами факты (события), а ощущения и чувства по поводу этих фактов.

Что чувствует и хочет Ваш сын, когда приходит домой из школы. Что чувствует он, когда происходит ситуация за столом с младшей сестрой. Что чувствует он, когда проводит выходные. Что чувствует он, когда оказывается в гостях у бабушки.

Цитата:
Конечно, неужели вы считаете нормой его вчерашний выходной день:
Я не берусь оценивать. Возможно, для него так провести выходные – норма на сегодняшний день.
Какими нормами Вы сама руководствуетесь, когда определяете, на что потратить свое личное свободное время?

Цитата:
Я бы тогда силы тратила не на проблемы, а на расширение кругозора. Ведь мы толком нигде с сыном не были, потому-что если ему не интересно, значит не даст посмотреть никому.
Когда Вам неинтересно что-либо, как Вы поступаете? Вы можете заставить себя заинтересоваться чем-либо?

На самом деле мой вопрос был немного о другом. Сейчас поясню. Вы очень эмоционально реагируете на его не удовлетворяющее Вас поведение.
Когда сын делает то, что Вам не нравится, Вы всецело заняты и поглощены только им, все Ваше внимание принадлежит только ему. Иными словами, в такие моменты Вы находитесь с ним в очень тесном эмоциональном контакте, как мне видится. Ребенку необходим такой контакт, неважно положительно или отрицательно при этом этот контакт окрашен.

Если сын начнет себя вести по-другому, будет ли он столь же заметен и значим для Вас, сможет ли он почувствовать себя в контакте с Вами?

Цитата:
Это вы имели ввиду?
И это тоже, да. Соучастие и принятие его интереса, его стремлений, желаний.

Цитата:
Я конечно много понаписала всего, но я буду ждать дополнительных вопросов, чтобы попытаться прояснить непонятное.
А что Вы пытаетесь прояснить?

И вернусь к Вашему прошлому посту:
Цитата:
Вот надеюсь с вашей помощью научиться быть лучшей матерью.
Как я могу помочь Вам в этом?