Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2014, 11:26
but_the_girl but_the_girl вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
but_the_girl *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
У нас еще есть месяц, я просто уточнила.
Мы входим в завершающую стадию наших отношений.
Это хорошо. Тогда продолжаем.
Цитата:
Какого рода этот дискомфорт? По возможности опишите его на языке чувств и телесных ощущений.
Можете ли Вы выдерживать дискомфорт, как долго?
Просто как будто во мне время останавливается, ну, не знаю, всё останавливается - кровь течь перестаёт, и горло каменеет - ничего невозможно сказать, и мозг тормозит - думать тоже невозможно. Как-то так. А тело в предельном напряжении. Несколько секунд выдерживается. Если ситуация затягивается, то следует вспышка ярости. Или обычно я себя сдерживаю, но потом тело будто трясёт и гнев внутри клокочет. Сейчас пишу и понимаю, что это, похоже, чувство страха и адреналин, который призван мне помочь справиться с опасностью, ну, как у животных. А я настолько привыкла к этому, что даже не квалифицирую как страх. Ведь как же так, если я по всякой ерунде боюсь, значит, я трусишка.
Цитата:
А что с жизнью, с ощущением жизни происходит в точках? Как, каким образом приобретения или потери определяют дальнейшую жизнь?
Радость победы, свершений. Воодушевление. Хочется и дальше ставить новые целы и идти к ним. Если достижения не проходные, они как бы выводят на новый уровень, возникает волнение, ощущение интриги, интереса, любопытства, предвкушения: "Что там дальше?" Потеря заставляет переосмысливать жизнь. Либо возникает упадок сил, разочарование, способное тормозить движение, либо приводит к кардинальному пересмотру маршрута.
Цитата:
В конфликтах есть разные фазы : напряжение, начало конфликта, сам процесс конфликта, разрешение конфликта. Разрешение конфликта не всегда победа. Вы можете принять поражение?
Если честно отвечать, то вряд ли. Даже если я проиграла, я либо воображаю, что я на коне, а все вокруг глупцы , либо воображаю, что смеётся тот, кто смеётся последним, и когдаааа-нибудь я-таки буду последним, кто посмеётся. Вот как-то так. У меня есть вечная мечта стать мировой знаменитостью. Думаю, если я от неё избавлюсь, значит, это будет говорить о том, что какие-то поражения в своей жизни я всё-таки приняла. А пока я вижу, что эта мечта - та самая карта, которой я надеюсь однажды всех покрыть. Всех и сразу. Ведь пока я мечтаю, я ещё как бы могу! Когда-нибудь. Однажды. Сроки же не определены. А вот если перестану, уууу, значит всё, точно проиграла.
Цитата:
Если всю Вашу текущую нынешнюю жизнь взять за 100 % , сколько в ней покоя?
Я прямо даже не знаю, как считать. Когда уехали на недельку домочадцы, я ощутила покой. Только тогда я увидела, что я, вообще-то, обычно никогда не бываю в покое. Даже в закрытой комнате, даже когда они спят, даже когда я в кровати, когда засыпаю. Или в ванной. Нет. Я не чувствую себя в безопасности. Будто в любой момент меня могут побеспокоить. Это напряжение есть в теле. Совершенно точно. Но я только на контрасте смогла ощутить. Сейчас я не чувствую, что я не в покое, но и не могу сказать, что в покое. Я знаю, что нет, мне не спокойно))) Но не могу ощутить, т.к. привыкла.
Цитата:
Это правда тяжело.
Когда не удается договориться, можно опираться на закон и искать защиту извне. Вы пробовали это?
Я собираюсь съезжать. Не потому что меня вынудили, а потому что мне нравится место, где я собираюсь жить. Но я тяну с этим делом. Мне кажется, как раз из-за семьи. Не хочу уезжать проигравшим. Хочу разобраться, наладить отношения, поставить себя, дать понять... и т.д., и т.п. Раньше хотела. Сейчас я с сожалением вижу, что не нужна этим людям такой, какая я есть, и как бы я ни старалась, им не нужны отношения со мной. И они будут продолжать стоять на том, что я не такая, сама виновата, всюду неправа, повторяя при этом, что любят меня. Мне это не подходит. Мне уже всё равно, кто там меня любит, но я не хочу сталкиваться с попытками убедить меня в моей бракованности. У меня есть подруги, которые мне близки и которые нигде не считают меня плохой-кривой-косой. Понятно, с ними не встают проблемы общего быта. Но всё же мне это говорит о том, что мои сожители просто пытаются манипулировать мной, внушить, что проблема во мне, ради достижения собственных целей. Мне это очевидно. И как бы меня ни связывали родственными связями и искажёнными представлениями о любви, не хочу контактировать с теми, кто мне неприятен, с теми, кто плохо со мной обращается. Всё равно, пока я тут жила, отношения развалились. Даже внешне. И внутренне для меня. Живем, как в коммуналке: все помещения поделены на зоны влияния, холодильник тоже. На самом же деле этих отношений никогда и не было, но я почему-то думала, что я люблю, что меня любят, что у меня семья. Похоже, за годы жизни в одиночестве я внутренне повзрослела, и теперь увидела ситуацию не по-детски. Наверно, многим проходится так взрослеть. И понимаю, что пора уже съезжать. А пока буду спать в холодной комнате под 4-мя одеялами.
Цитата:
Теперь Вы себя не бросаете в трудную минуту?
Трудно сказать. Я стараюсь не создавать для себя трудных минут. Если ощущаю, что какое-то предприятие будет для меня напряжённым или общение с каким-то человеком мне не комфортно, стараюсь не вовлекаться в это. И в тех минутах, которые я себе создаю, я остаюсь с собой. И в семье всё меньше ориентируюсь на внешнее положение дел, на поведение окружающих. Читала недавно про [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Там очень точно характеризующий меня признак нашла:
Цитата:
Каждое утро взрослые дети алкоголиков оценивают предстоящий день по поступкам, мыслям, чувствам других людей и вообще по тому, "как идут дела". Их часто называют "сверхбдительными" за постоянное проявление исключительного интереса ко всему, за способность улавливать малейшие внешние признаки, например, выражения лиц, психологическую атмосферу комнаты и т.п. Такая способность развивается в силу необходимости в семье алкоголика, где моральный климат полностью зависит от того, что алкоголик делает или что он делал вчера вечером. Фокус на внешнее окружение в химически зависимых семьях приводит к тому, что взрослые дети алкоголиков живут реакциями на окружающий мир, и их чувства и принимаемые решения часто зависят от этого. Они искренне заблуждаются, полагая, что, когда "обстановка" измениться, у них все будет хорошо.
Я, правда, в меньшей степени отношу это на собственно пьянство отца и в большей - на его нестабильное настроение, от которого, с его склонностью к эмоциональному насилию, в итоге зависела атмосфера всей семьи (хотя, это во многом тоже следствие алкоголизма, наверное). Другие характеристики там тоже почти все про меня. Хотя я обычно скептически отношусь ко всякого рода обобщениям и стараюсь на себя не примерять. И всё же. Даже расстроилась немного - столько всего, что предстоит менять, а я пока даже не знаю, как ко многим вещам подступиться.
Цитата:
Это говорит о Вашей целостности , на мой взгляд.
Звучит так , что Вы стали автором собственной жизни.
Спасибо. Пока я, правда, так не ощущаю, но это как росточки из семечек, которые могут вырасти в красивые цветы.