Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 22:25
ElenaAl ElenaAl вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaAl *
Question Синехии- отечность и покраснение от Овестина

Здравствуйте, уважаемые доктора! Дочке 2г.6мес, рост 93, вес 14 кг.
Последний год дочку постоянно беспокоило что-то, она часто в течении дня сжимала ножки и внутри больших половых губ были покраснения, при этом мочеиспускание всегда было в норме. Выделений никаких не было. Обращались к педиатрам-урологам, сдавали мочу, делали ванночки из трав, подмывали фурацилином, марганцовкой, просто водой, то после каждого пописа, то только 2 раза в день, смазывали бепантеном, сдавали кал на глистов (не нашли). Но причину покраснений и беспокойства так и не выявили.
В итоге только месяц назад попали на прием к гинекологу, где было обнаружено сращение малых половых губ почти полное (от клитора вниз). При этом проблем с мочеиспусканием у дочки я не замечала. Врач без обезболивания разделила прям в кабинете, я даже не успела понять, какой болевой и психологический стресс нанесли ребенку((( После разделения назначила смазывать мазью левомиколь и подмывать ромашкой. Дочка кричала, не могла писить вообще, внутри там все было красное, отечное, с повреждениями слизистой...вообщем неделю мазали левомиколем, а само сращение склеилось буквально на вторые сутки, так будто и не разделяли ничего(((
Как только у дочки боле-менее всё зажило, мы нашли другого гинеколога, она назначила подмывание мирамистином 1 раз в день и крем "Овестин" на 10 дней 1 раз в день на ночь.
Я начала мазать Овестин, на третий день лечения (сегодня утром)заметила, что у дочки мпг в месте сращения (и соответственно нанесения крема Овестин)покраснели и появилась отечность, подмыла мирамистином и смазала бепантеном, овестин побоялась. Краснота также появилась между большими половыми губами и снизу, ближе к анусу.Подскажите, можно ли дальше применять Овестин? Запись к гинекологу у нас на неделю вперед, и я не знаю, что делать, продолжать Овестин или отменить? Дочку ничего не беспокоит, жалоб нет никаких.