Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2014, 00:58
Little_homyacok Little_homyacok вне форума Пол мужской
Серфер

Little_homyacok *
Exclamation Врастание волос. Последствия в виде глубоких непонятных шрамов и рубьцов.

Здравствуйте! Меня беспокоит врастание волос на ногах. Точнее последствия врастания. Мне 19 лет, гормональный фон в порядке.

На ногах довольно обильный рост толстых черных волос. На протяжении 2х лет они врастают, причем не просто скрученные, а растут параллельно коже или вглубь. Приходиться довольно глубоко расковыривать ранки, что бы их достать. Потом они долго не заживают и под ними врастаят волосы опять, опять ковыряю и так замкнутый круг. Ноги выглядят ужасно, но меня волнует больше вопрос, что бы эти ковыряния на одном месте и довольно глубоко, не привели к чему нибудь опасному для жизни и здоровья. Очень переживаю. Лечение у дерматолога положительной динамики не дало. Было назначено: брить ноги по росту волос, исключить травматизацию, на ночь крем унидем в течении 2 недель, с утра после душа топикрем или эмолиум крем, потом на постоянной основе вместо унидерма эггалохит крем. Спустя 3 месяца эффекта не было.

Собственно волнующие меня вопросы:
1. Опасны ли эти ковыряния, и к чему они могут привести, кроме местного воспаления?
2. Как избежать врастания волос?
3. Что делать с уже имеющимися шрамами и ранками?
4. Как бороться с волосами в принципе?

Прошу прощения за качество фото.