Цитата:
Для прогноза не хватает сведений о наличии антинуклеарных антител, результата осмотра окулиста.
|
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за ответ! Получила сегодня оставшиеся результаты исследования крови:
ANA Titer (IFT)- 1:2000 при норме <1:100
HLA-B27- отрицательно
Из ряда протеинов повышены альфа 2 глобулины- 13.6 при норме до 11.8
Были на осмотре у окулиста сегодня. Признаков увеита нет, миопия слабой степени(она у нас с рождения), среды прозрачные, сетчатка розовая, нерв бледно-розовый, границы четкие, вены полнокровные.
Врач обнаружил признаки вирусного конъюктивита(ребенок, действительно, стал чесать глаз, но глазки не слипаюся по утрам, выделений нет вообще), и, назначила 3 препарата, ссылаясь на то, что бы в группе риска из-за артрита: вигадекса, капли дикло-ф, офтальмоферон. Если бы не артрит, я бы не сомневалась в ненужности этих препаратов при конъюктивите, а тут...не знаю?
Уважаемый доктор, антинуклеарные тела, как я понимаю, говорят о наличии аутоимунного процесса, а титры тоже имеют значение? Наш высокий титр о чем говорит?
Мы сейчас вернулись в Казахстан, в поисках клиники сейчас где начать лечение, т.к. еще до Вашего ответа мне, я, читая Ваши посты, поняла, что назначенное нам лечение слишком агрессивное.
Обратились к знакомым медикам в Будапеште, детский ревматолог, изучив нашу историю болезни, тоже говорит о внутрисуставных уколах, что не нужен сейчас метотрексат, и, тем более, преднизолон.
LupusDoc, а Вы считаете, при ювенильном артрите можно обойтись без метотрексата?
Спасибо большое.