Здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от glav
Спасибо, что откликнулись и дали совет!
Сейчас стали замечать, что ребенок становится капризней, делает все наперекор. Если сказали нет, он это обязательно сделает.
|
Вряд ли он делает наперекор. Он растет и развивается. Скорее пытается сделать по-своему. Проверяет границы дозволенного, изучает взрослых и их реакции на его поведение.
Цитата:
На горшок совсем перестал ходить. Снимаем штаны, а он бежит от горшка. Насильно сажать тоже не получается, упирается ногами и не садится.
|
Не нужно насильно сажать. Так Вы его скорее оттолкнете от горшка, нежели приучите к нему.
Если пока не получается, а негативная реакция от приучения уже есть, отложите приучение к горшку на месяц-два.
Цитата:
Правильно ли я поняла, что с горшком теперь можно не подходить какое то время? Или все же спрашивать, стоя рядом с горшком?
И как лучше поступать, вести (он не хочет сам идти, если только я принесу) к горшку в одно место, или можно предлагать ему горшок там, где он на данный момент играет (чаще у нас так и происходит).
|
Нет четко установленных правил приучения к горшку. Вы можете экспериментировать и изучать.
Я бы рекомендовала наблюдать за ребенком и дать ему тоже пространство и время (!) для наблюдения и изучения себя в этом процессе.
При таком подходе постепенно Вы тоже сможете замечать признаки, по которым пора предложить горшок.
Насилия и принуждения в освоении горшка быть не должно. Терпение (процесс длительный) и спокойствие – основное.
Цитата:
И еще вопрос....
Если нужно будет задать вопрос любой другой (не про горшок), писать можно в эту тему, или открывать новую, под соответствующим названием!?
|
По правилам форума – писать лучше в одной теме.