Добрыйдень, доктор!
Нет, моего ребенка вроде ничего не беспокоит.
Просто из-за постоянно увеличенных лимфоузлов нам педиатр сказал раз в полгода сдавать общий анализ крови и наблюдать лимфоузлы:если все в порядке с анализом и никаких ухудшений в состоянии лимфоузлов нет (не болят, не увеличиваются), то и беспокоиться не надо. Вот мы и сдали очередной анализ крови...
А так, ребенок очень активный, субтильного телосложения (рост 115,5 см, вес 20 кг), кушает и спит хорошо. Лимфоузлы у нас увеличились 2 года назад после того как ребенка на даче покусали комары очень сильно. Год назад удалили аденоиды 3 ст. (все были гнилые, гистологию сделали - все ок.), миндалины трогать не стали (хотя у него очень большая их гипертрофия), т.к. не было ни одной ангины. Сейчас опять очень часто появляются сопли (не текут из носа, а стекают по задней стенке глотки), ребенок постоянно ковыряет пальцем в носу, ночью иногда опять стал подхрапывать. Наверное, опять надо идти на прием к ЛОРу.
А что касается результатов анализа крови, то меня очень смутили ретикулоциты, т.к. их референсные значения 2-10%. Все остально, кажется, в норме. Вот я и решила посоветоваться с уважаемыми специалистами, т.к. не знаю стоит ли бежать с этими анализами, учитывая наши лимфоузлы, к врачу или можно успокоиться и продолжать наблюдать?!.
С уважением, Юлия.