Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2014, 22:37
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,436 раз(а) за 6,189 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
факт в том что (судя по описанию того как влияет пониженный дофамин на человека) - источник моей депрессии действительно в нем..
"Пониженный" - ГДЕ? Уровень дофамина в крови НИЧЕГО не говорит и не может сказать о содержании дофамина в синапсе. А сданный Вами анализ НИЧЕГО не говорит о секреции дофамина надпочечниками - та циферка, которую Вы получили. еще не означает, что этот самый дофамин действительно понижен. Так какой же это источник?
Цитата:
А как-то я могу проверить уровень дофамина как нейромедиатора? Или в этом нет смысла (не с точки зрения влияния щитовидки, а с точки зрения лечения депрессии)?
Цитата:
значит надо копать в сторону других составляющих реакции создания дофамина?
Никак - и нет смысла. И копать не получится - по той же самой причине. То. что мы можем определить в крови, не относится к тому, что происходит в синапсах и цитоплазме нейрона.

Цитата:
Просто уж слишком меня смутила фраза из википедии про то что дофамин и l-тироксин напрямую связаны.
Л-тирозин - это НЕ л-тироксин. Хотя и созвучно.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич