Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2014, 07:08
pretty1984 pretty1984 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 5 сообщений
pretty1984 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Вчера буквально произошло-звонят больные(бабушка/мама поочередно)ребенок кашляет,температура 38-судя по описанию банальное ОРВИ,тк я в стационаре на дежурстве предлагаю подождать до завтра или подойти посмотреться ,если есть необходимость самостоятельно,периодически звонят, уточняют,что началась рвота,девочка плохо себя чувствует, а не "рвотавирусная" ли эта инфекция?Общаемся,даю рекомендации,тут же кручусь с больными по стационару, а в 23 часа примерно привозят моих-у девочки СИЛЬНЕЙШАЯ обструкция,дыхательная недостаточность,бабуля смотрит на меня добрыми глазами и говорит"может мы дома как нибудь?",ну там укольчик поставьте...
Начинаем скакать-преднизолон, пульмикорт, беродуал,эуфиллин,примерно к часу ночи девочка не задыхается в лежачем положении и засыпает,хрипы,естественно, полностью не купируются...
Стараться не лечить по телефону,и не то что как сказал ДХ "everybody lies",просто не понимают родственники часто,на что обратить внимание, недооценивают состояние,хотя бы скорую вызвали, а не сидели до утра, на том спасибо, а то б пили смекту и амбробене...

Комментарии к сообщению:
SergDoc одобрил(а):