Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2014, 10:09
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте! Конечно, живя в столичном городе с бешеным темпом, с высоким уровнем тревоги, Ваша дочь "выпадает" из общей массы. Но она ведь и , правда, такая, у нее такой темперамент, который нельзя изменить.
Вы сами описываете те плюсы, которые дает дочери ее способность быть медленной: она может долго и внимательно заниматься одним делом. Вам нужно дзен отращивать, а ей дзен дан от природы.
Вспоминайте почаще, что таким темпераментом обладал Эйнштейн и только индивидуальный подход у нему учителя дал пространство для раскрытия его мощного природного таланта.
Показывайте дочери ее преимущества , а не недостаточность от ее медлительности, назовите "медлительность" другим словом, которое будет у Вас вызывать позитивные эмоции.
А в школе возможно нужно больше будет разговаривать с учителем, помогать учителю найти подход к Вашей дочери.