Доброго времени суток Галина Афанасьевна и другие доктора! После РЙ прошло 1год и 2мес., не могу подобрать дозу L-тироксина. При расчитанной дозе на мой вес 75кг 112мкг. ТТГ снизилось до 0,002 (норма 4-0,4) и были все признаки гипертиреоза, снизила дозу до 100, лучше не стало. Мой леч. врач сказала, что надо было начинать с малых доз и по нарастающей у меня уже не было выхода, решила пить, как скажет она, снова ушла в гипотиреоз. Через 4 недели ТТГ-4,8, повысили дозу до 87,5, через 6 недель ТТГ- 1,112, продолжала пить туже дозу, через 4 недели почувствовала отдышку, давление поднялось до 130/85, моё рабочее 110/70,сердцебиение до 100, головная боль,непереносимость жары, плохой сон. Сдала, ТТГ-1,002. Получается, что 75 мало, а 87,5 много, наверное нужно пить 80мкг.? У меня к Вам 2 вопроса: 1) Почему доза не соответствует моему весу? ( вес сейчас 80кг.). 2) У меня на коленях и голове появились сухие участки кожи, которые ну очень сильно чешутся, это аллергия на тироксин? Узи щ.ж. делали, признаки гипотиреоза, общий об.5,6 см.Заранее благодарна за ответ.
|