Сыну на прошлой неделе наконец поставили диагноз, полиморфное психотическое расстройство.
Лечащий врач (молодая девушка, первый год после ВУЗ-а) считала, что необходимо и дальше "наблюдать", что б исключить что-то эндогенное, другая врач, которая наблюдала ребенка амбулаторно (у нее мы и были в первый раз, по ее совету отвезла ребенка в больницу, к.м.н., детский невролог, эпилептолог, психиатр, доцент местной кафедры Неврологии и психиатрии) сказала, что не видит необходимости держать ребенка в стационаре. Ни во что эндогенное, по ее мнению "не вписывается".
Лечение получал следующее: Аминазин, Анафранил, Рибоксин после ЭКГ, после ЭЭГ Депакин.
На фоне ЭКГ Анафранил отменили, в середине прошлой недели начали Феварин,
на этой неделе заменяют Аминазин Рисполептом.
После отслеживания влияния Рисполепта ребенка отпустят на амбулаторное наблюдение.
В эти выходные ребенок был дома в адаптационном отпуске.
Агрессии нет, вялый (возможно на фоне недавнего начала приема Феварина), улыбается мало, дома не знает чем заняться, так же как перед больницей ничего не радует. Компьютер, как мы с ним и обговаривали был в течении часа (2 раза по пол часа в день), на второй день пытался выпросить у меня дополнительно.
Сам расстроился от того, что его снова к компьютеру тянет, но мы с сыном сошлись на том, что понимание того, что от компьютера нужно отвыкнуть уже хороший задел и мы найдем способы чем заниматься помимо этой адской чудотехники.
|