Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2014, 09:59
encrypto encrypto вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
encrypto *
Снова здравствуйте!
Все еще надеюсь, что моя тема не останется без внимания и буду благодарна, если ответите.

Беременность 40 + 2, четвертый день, преимущественно ночью (последние сутки и днем, и вечером) беспокоят частые экстрасистолы. Ночью в течение часа-двух ощущаются постоянные "толчки", "замирания", "трепыхания" сердца (но они всегда однообразны, не знаю как объяснить), что вызывает очень тревожное состояние в целом. Ранее при беременности эпизодически они также появлялись (примерно к 26 неделе), но не приносили такого тревоги и такого неудобства.
В эти дни несколько раз пользовалась ринофлуимуцилом - принес облегчение, до этого просто не могла дышать.

ЭКГ на 18 неделе: синусовый ритм с чсс 74, неполная блокада правой ножки пучка гиса.

Напомню, что у меня субклинический гипотериоз, 50мг эутирокса.

Первый раз подобный "приступ" (по нескольку часов в течение 2-3 дней) произошел год назад, в феврале 2013 года на фоне стресса, 12-ти часового рабочего дня, кофе и сигарет. ЭКГ тогда, насколько я помню, у кардиолога не вызвала вопросов, при повторении было сказано провести суточный мониторинг. Но все прошло, стоило сменить образ жизни.

Вчера терапевт сообщил, что родам это не препятствует, следует обратиться после родов к кардиологу при повторении симптомов. А пока попить валерианки или панангин.

Меня же волнует то, что будет ДО, поскольку симптомы вызывают очень большое беспокойство. Меня, например, очень пугает, что будет, если "приступы" совпадут с родами, возможно, это опасно?

Подскажите, это лишь моя повышенная тревожность и стоит действовать по рекомендациям? Или нужно предпринять что-то уже сейчас?