Продолжение моей истории.
Я посетила снова своего врача. Диагноз предыдущего доктора (аллергический дерматит) он поставил под сомнение. Снова был взят соскоб с кисти и лица на грибы. Отрицательно.
На консультацию приглашен старший врач отделения. Диагноз тот же - стрептодермия. Назначено: аугментин по 1г 2 раза в день 5 дней, на пятна - крем фуцидин Г 2 раза в день 7 дней. Все назначения я исправно выполняла. Пятно на руке и одно на щеке практически исчезло, второе (вокруг родинки на лице) побледнело, но до конца не прошло.
Через 2 дня после окончания лечения - снова зуд, 2 пятна из 3-х покраснели. Снова ко врачу. Диагноз тот же. На пятна новый гормональный крем - тридерм. Врач разводит руками, не понимает, почему ничего не помогает, предлагает (если я ему не доверяю), пойти к другому врачу.
Тридерм я не стала покупать. Вот уже неделю ничем не мажу, иногда бепантеном. То первое пятно на щеке почти прошло. Пятно вокруг родинки периодически сильно чешется, краснеет, потом подживает, покрывается тонкой кожицей, которая шелушится крупными чешуйками, можно отслоить (иногда есть точечные кровоизлияния). Пятно на руке тоже иногда сильно чешется, краснеет, но не шелушится, как бы корочкой покрыто.
Помогите, пожалуйста, хотя бы поставить диагноз. Я уже не знаю, куда идти ((( Может врача кто в Самаре посоветует.
Свежие фото прилагаю. В том числе и всё туловище (можно хотя бы тело как то скрыть). На теле больше никаких пятен нет, только на тыльной стороне запястья и на лице. Мне уже стыдно за детьми в школу ходить (((
Самое первое пятно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Пятно на запястье [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Лицо [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Пятно на лице вокруг родинки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|