
17.06.2006, 01:36
|
 |
Почетный участник форума
|
|
Регистрация: 22.01.2006
Город: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
|
|
Относительно ревакцинации БЦЖ.
ВОЗ умеет считать деньги и оперирует понятием серьезных исследований. Поэтому ВОЗ не "против" ревакцинации, просто это мероприятие, по данным множества проведенных в разных странах исследований, оказалось неэффективным.
Почему?
Потому что, как уже много раз объясняли, вакцина предназначена в первую очередь, для защиты неинфицированного от тяжелых, генерализованных форм туберкулеза.
Такими формами, как менингит, милиарный и костный туберкулез, имеют шансы заболеть маленькие дети с несовершенной иммунной системой, поэтому необходима первичная вакцинация.
Плановая ревакцинация - это такое мероприятие, которое проводится в странах с большой вероятностью заболеть туберкулезом. То есть многие дети уже будут инфицированы к 7 годам. И естественный риск заболеть тяжелой, инвалидизирующей формой туберкулеза в таком возрасте снижается. Поэтому ВОЗ провела широкомасштабные исследования, которые показали, что ревакцинация в возрасте 7, а тем более, 14 лет, не несет реальной эффективности в плане профилактики тяжелых форм туберкулеза.
Однако в России действующий организующий приказ 109 прямо говорит о том, что необходима ревакцинация в 7 и в 14 лет. Вероятнее всего, это положение вскоре изменится, потому что медицина меняется трудно, а фтизиатрия в этом плане - одна из самых ортодоксальных специальностей.
Что касается того, о чем уже писал Валерий Валерьевич. Ляля, Вы отказались от прививок своему ребенку. Это Ваше законное право. Так отчего у Вас такие эмоции? Тем более здесь, где никто лично Вас на беседу не зовет, и поверьте, никто не считает нужным "влезать со своими знаниями" без запроса пациента? Чем меньше Вы будете высказывать неприятия, тем меньше Вы его получите - закон жизни...
|