Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Nayada
Фантазийная женщина - ваш гематолог.
|
45 лет в онкодиспансере
Цитата:
Сообщение от Nayada
Врач не имеет право приказать
|
Ну, это я в шутку. Так уж повелось, что они "запрещают" и "приказывают".
"Исследование Общий анализ крови CBC/Diff, с лейкоцитарной формулой выполняется на гематологическом анализаторе, основанном на технологии проточной цитофлуориметрии.
Результаты лейкоцитарной формулы выполняются за счет флуоресцентого окрашивания клеток."
Это сказали в лаборатории. Думал, вдруг моноциты мои меньше в объеме, почему-то, тогда кондуктометрический анализатор с апертурой, в теории, мог "засчитать" их к лейкоцитам меньшего объема, то есть к остальным лейкоцитам. Но здесь другой принцип, к тому же прибор "автоматически повторно исследует патологические пробы".
Даже если предположить, что анализ перепутан - то чей бы он ни был - он странный. Просто основные причины "монопении" из интернета - либо острые и тяжелые состояния, которых я не ощущаю, либо должны сопровождаться значительными изменениями других показателей (при нарушениях кроветворения, анемиях), чего в анализе нет.
Первое, что приходит на ум - что все моноциты "ушли" на один инфекционный/воспалительный очаг. Почему бы не печень?
Когда я лечился сукцимером (его не существует со времен советской власти, заказывал как химреактив в Европе) печень значительно увеличивалась - как найдено в литературе, этот препарат (равно как многие тиолы, например липоевая кислота) способствует накоплению гликогена в печени. Это потребовало коррекции диеты, на время приема, потом печень пришла в прежние габариты. Может, повредилась как?
Вчера после обеда появилась горечь во рту. Сохранялась весь день.