Пожалуйста взгляните на результаты ЭКГ Синусовый ритм с ЧСС 66/мин. Отклонение ЭОС влево. Диффузные изменения в миокарде.
РЕНТГЕНОГРАФИЯ ОГК сердце расширено в поперечнике. Аорта склерозирована.
Из выписки- DS ОНМК по ишемическому типу на фоне ЦВБ и артериальной гипертензии. Правосторонний гемипарез с элементами моторной афазии (ИМХО вопрос почему речь не нарушена и понимание сохранено?). Диабетическая полинейропатия.
При поступлении головные боли, головокружение, шум в голове, слабость правой руки и ноги, сухость во рту. Доставлен СМП. Рефлексы орального автоматизма. Сух. и периост. рефлексы D больше S.Правосторонний гемипарез, грубее в руке. Симптом Бабинского справа, элементы дизартрии. Менинг. знаков нет.
В стационаре проведено следующее лечение-реополиглюкин в/в капельно, трентал, пикамилон,дексаметазон, мексидол в/м, винпоцетин, феназепам в таблетках, ЛОК (4 сеанса), ЛФК.
Осмотр эндокринолога- СД 2 типа, диабетическая ангиопатия, полиневропатия. Гипертоническая болезнь 3ст. ИБС:диффузный кардиосклероз.
Рекомендации не даны!
И сейчас принимаем утро-диабетон МВ-2х30, винпоцетин 1х 5 мг, пикамилон 1х5 мг, энап 1х5 мг, капилар 1 таб.
день-аспирин 150 мг, винпоцетин 1х5 мг, капилар-1 таб
вечер-винпоцетин 1х 5 мг, пикамилон 1х5 мг, энап 1х5 мг, капилар 1 таб.
На ночь глицин под язык.
И еще, если сахар перед сном 2,1 что делать-дать кашу или лучше все-таки сладкий чай, а потом кашу. Видимо папина активность приводит к такому перепаду сахара.
В биохимии крови я немного напутала АСТ-76,5 и АЛТ 33,2, остальные показатели верны.Что посоветуете?
|