Галина Афанасьевна!
Добрая душа в белом халате и квалифицированный врач "в одном флаконе", к сожалению, сегодня скорее все-таки исключение из правил, но, возможно, мы с вами существуем в параллельных мирах
В своем "ипоходрическом приступе с высоким тестостероном" я посетил достаточное количество врачей далеко нерядовых московских клиник, чтобы уяснить сей факт. В одном месте мне даже предложили за мои деньги поискать опухоль надпочечника инвазивно, тк чувствовали, что "она там есть" (несмотря на КТ с контрастом). Были и другие предложения "полечить", от которых даже у меня - дилетанта, возникал вопрос, а учились ли эти люди вообще?
Но отрадно, что описанные вами добрые и одновременно квалифицированные врачи все-таки существуют (реверанс вам и вашим коллегам на форуме), которые таки могут внятно объяснить, что проблемы как таковой либо не существует, либо, если она есть, то как ее нужно решать.
А добрые потому как, у кого еще в наше прагматичное время хватит терпения, сил и времени бесплатно отвечать на бесчисленные, не всегда адекватные вопросы, и вести переписку, пока посетитель форума не уразумеет, что ему советуют...
Что касается "синдрома высоких технологий" и ваших советов на форуме "оторваться от компа" - вы абсолютно правы, однако часто больные и не очень люди пытаются найти информацию, которую им не в состоянии предоставить врач либо по незнанию, либо по нежеланию (либо то и другое).
Так что в моем случае именно наличие компьютера и интернета помогло мне найти ответы на свои вопросы на вашем форуме (еще один реверанс в адрес создателей форума

)