Ребенок после психиатрической больницы, сейчас принимает депакин, феварин, рисполепт.
(Как мы попали в больницу
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=300250)
Были сегодня у психотерапевта, рассказала без ребенка с чем пришли, про больницу, про то, что мне бы хотелось научить ребенка реагировать по другому (без грубых слов, раскидываний попадающих под руку вещей и т.д.) на ситуации, когда он испытывает обиду (например, сорвался по объективным причинам визит в гости), не так взрываться и т.д. и т.п.
Психотерапевт меня выслушала, расспросила, как положено, про детство, про семью и т.д., пригласила ребенка, 3 минуты с ним побеседовала.
После того, как я снова зашла, сказала, что пока ребенок на препаратах и его эмоции погашены она не может с ним работать, меня то на консультацию уже без ребенка пригласила...
Получатся какой то замкнутый круг, пока ребенок на препаратах я не могу помочь ему научиться управлять своими эмоциями, а на препаратах он будет, пока будет выдавать сильные эмоции на неприятные для него ситуации?
У сына только только начали сходить более сильная подавленность, "прикрывание" глаз и тремор от аминазина, но он по прежнему "медленный", думает медленно, говорит с паузами.
Разумеется, я буду обсуждать это с психиатром на следующем визите, попытаюсь выяснить, сколько требуется времени принимать препараты после психоза, раз эндогенной природы не обнаружили, на что ориентироваться, принимая решение о необходимости приема или возможности отмены.
В данный момент мне важен ответ на вопрос, прием нейролептика действительно препятствует психотерапии, и нет смысла искать другого психотерапевта, или это мнение именно этого специалиста, возможно как то связанное с ее методами психотерапевтической работы?