Мой последний пост остался без ответа. Надеюсь, Вы мне сможете ответить и помочь.
С садиком так ни чего и не наладилось, после 4-х дней посещения из них только 2 дня дочка оставалась в саду, она засопливела. Вот долечиваем сопли. Конечно эти сопли я связываю ТОЛЬКО со стрессовой ситуацией.
Оценка ситуации:
1) дочка перестала ходить в гости, ДАЖЕ если приходим к знакомым людям у которых есть детки, она с порога устраивает истерику, боится, что я ее оставлю.
2) наступил ПИК кризиса 3-х лет. Я НЕ МОГУ СПРАВИТСЯ С РЕБЕНКОМ, она плачет, истерит, требует своего, может нудить весь день, но самое страшное, что МОЖЕТ УСТРОИТЬ ПОРЯДКА 5-7 капризов переходящих в истерику. Я понимаю, что наказывать это не педагогический метод и так нельзя, но ни чего поделать не могу, дочка постоянно все тащит в рот, шлепаю по губам, объясняю, почему это делаю.
3)конечно большую роль играет, то, что мы живем не отдельно, а присутствует народное воспитание, присущие древним славянам.
4)Воспитатель предлагают не подходящую методику адаптации,вернее это не педагогично, закатить ребенка в группу и оставить орущего, и катающегося по полу.
5)посетили мы невролога, объяснила ситуацию, она назначила дочке АТАРАКС, хотя я против таких методов, но может все таки стоит применить?
Печально, что я сама педагог-психолог (преподаватель).Я вот как поступить со своим ребенком не знаю, читать лекции и учить намного легче чем самой быть участником ситуации.
Прошу Вас дайте совет.
|