Извините за наивные вопросы, просто у меня дети, тьфу-тьфу, болеют редко и в основном обычнейшей простудой, с которой я знаю, что делать. Прямо даже стыдно бывает, что нечем разговор поддержать в мамском окружении, у нас никаких таких болячек детства не было
Только года три назад у нее похожее что-то было, но там классически, с температурой и многократной неукротимой рвотой, так что мы сразу вызвали врача и не раздумывали. А такое впервые, тем более что ребенок в дневное время чувствует себя вроде как хорошо, и только по ночам у нас вакханалия, а к моменту выхода в сад - опять как огурчик. Вот и папу она умудрилась уговорить в сад ее отвести вместо поликлиники (у них там восьмимартовские выступления, и она долго готовилась, нарядное платье , опять же...)
Если это неопасно, мы бы без больничного лучше бы обошлись, и без вызова врачей, на один-два дня, опять же, даже в начале след. недели как-нибудь сами разобрались бы, неофициально. А если карантин неделю и дольше, то тогда сейчас лучше оформить все по закону и тп.