Здравствуйте, dr.Ira. Я мама ребенка. Меня зовут Юлия. Беременность проходила с осложнениями. На 18 неделе при первом УЗИ выявили маловодие. Далее на 23 неделе - так же маловодие и отставание ребенка в росте, 2 канала пуповины, ребенок был мало активен, шевеления были слабыми и нечастыми. К 34 неделе ребенок был развит на 28, поставили гипоксию. Из инфекций во время беременности были выявлены уреплазмы и микоплазмы. Лечение проводилось после 30 недели. На 34 неделе я поехала в Краснодарский 5-й роддом по направлению на УЗИ. Там же меня экстренно госпитализировали, т.к. результат доплерографии был нулевой. Через 10 дней была проведена экстренная операция (6б. по Фишеру). Ребенок рожден с оценкой по Апгар 4-5 б., состояние тяжелое, ч/з 12 часов - легочное кровотечение, при пампации головы - расхождение швов за счет незаращивания костных пластинок, разница между объемом головы и грудной клетки при рождении - 6 см; сейчас - 9,5 см; пневмония с рождения, 9 дней на дыхательном аппарате, открытое овальное окно. С рождения у ребенка очень плохой аппетит. Выписались из отделения для недоношенных детей в 1мес и 1 нед. Кормила ребенка сцеженным грудным молоком до 2-х мес., далее смесями каждый 2 часа до 9-месячного возраста. В этот период времени ребенок срыгивал все съеденное 3-мя фонтанами изо рта и ноздрей от 11 до 1 раза в сутки. Пик пришелся на 2-3 месяца. В 2 месяца - госпитализация, по результатам гастроскопии - пилороспазм, также пневмония (на этот раз аспирационная). С рождения дочери до последних описанных мной обследований проводились анализы гормонов ТТГ, СвТ4 в 2, 11 мес. и с 1 год, 4 мес. Результаты - в норме. По результатам рентгенографии костный возраст в 11 мес. соответствовал 9,5 мес, в 1 год 4 мес. - 2 годам. Последнее обследование в апреле - норма. Для меня эта беременность 2-ая. Первая закончилась искусственным прерыванием по мед. показаниям - омфалоцеле (2000г.). После этого проводилось обследование на кариотип - результат 46ХХ. 2-ая беременность от 2-го брака. Муж данного обследования не проходил. Дочь очень на него похожа. Рост мужа 172 см, вес 56 кг. И тоже большая голова. Но ведь ребенок даже в росте существенно отстает от ровестников, а не только в весе. В настоящее время дочка очень активная, постоянно бегает, самостоятельно спускается и поднимается по лестнице, не держась за перила, залазиет на табуретки, знает всех родных и друзей, если спросят - показывает мальцем. Говорит только "мама", всех остальных, себя в том числе - "нянь", "ань", справляется с игрушкой-кубиком с отверстиями и 18 деталями различной формы, учится держать ложку, но из-за плохого аппатита, ей это просто неинтересно. В данный момент у меня есть отцифрованная фотография только в возрасте 6-7 мес. (тогда ребенок весил чуть более 3-х кг). В ближайшие дни я размещу последнюю фотографию. Огромное спасибо, что не оставили без внимания мое письмо. С уважением, Юлия.
|