Здравствуйте. Я тут писала про сухость кожи... У нас что-то не так с кожей.
Ребенку год и восемь, если это важно. Раньше были сухие голени, локти и изредка появлялась сухость на животе ( я писала выше). Купание - быстрый душ, влажная уборка ежедневно, после купания - эмолиум или ла-кри. Вроде помогало. В рационе давно не пояляется ничего нового, и даже производителей продуктов не меняем. А тут внезапно неделю-полторы назад появилось пятнышка сухое на коленке, и к сегодняшнему дню имеем:
- пятно на коленке розовое, сухое, яркое, в середине светлая кожа, края пятна неровные, все пятно размером с двухрублевую монету приблизительно;
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
- сухая кожа на голенях;
- мелкие розовые сухие бляшки на локтях;
- сухие лопатки (просто очень сухие, не заснять);
- сухая розовая чуть выпуклая сыпь на животе, причем как-то полживота покрывает, справа;
- сухие бляшки - не сыпь, а именно бляшки - на подбородке (бесцветные, тоже не берет камера)
и кажется, ребенок немного чешется (очень крутится во сне - но не каждую ночь, а... а может, просто так крутится, он вообще у нас вертлявый).
Если что - у меня, например, псориаз. Но на ребенке точно не он, выглядит не так, чешуек нет. Стиральный порошок не меняли, у нас детский, гипоаллергенный, новых одежек давно нет, нового белья - тоже. Зависимости от продуктов - не нахожу.
Можете что-нибудь предположить? Что это? К дерматологу записаны на 27 марта, но я не уверена, что готова столько ждать, не имея никаких предположений о том, что с малышом, да и не знаю, как это все будет выглядеть к 27 марта....
|