Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2014, 11:55
mila1 mila1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
mila1 *
Аллергия на кандидоз

Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 176, вес 83. 5 лет назад, когда я стала жить со своим мужем, у меня начались вагиниты и вульвиты, постоянные лейкоциты в мазках, никаких ИППП не выявлено, и ничего не помогало, только использование презерватива, в этом случае после свечей вагинит не возвращался. Вместе с этим у меня на языке появились круги, глоссит, это совпало с началом первой беременности, сделала посев, гемолитический стрептококк 10 в 5 степени. Советовалась здесь, на РМС с другой учётной записи, решили, что после беременности это пройдёт, советовали витамины. После родов глоссит прошёл ненадолго, потом снова возвращался. Через год наступила вторая беременность, в ходе её лечила вагиниты, перешли на защищённый акт, глоссит всё время был, проходил очень ненадолго. После родов была инструментальная ревизия, пила аугментин, круги прошли на 2 мес, потом вернулись вновь. По окончании кормления грудью я пролечилась антибиотиками, к которым был чувствителен мой стрептококк по посеву. В жару после этого у меня был по всей коже кандидоз, лечила под контролем дерматолога флюконазолом, пимафукортом, противоаллергическими. Всё прошло на тот момент. Обнаружилось, что у моего мужа язык в ещё больших кругах, и оказывается, язык у него такой был всегда, сколько он себя помнит, он думал, это особенности анатомии, сделали ему посев - кандида альбиканс 10 в 3, лечился у инфекциониста, пил флюконазол по 200 мг, круги уменьшились, но не прошли, обследован на ВИЧ - отр, сахар в норме. У старшего сына тоже появились такие круги - кандида альбиканс 5 на 10 в 1. Решила перепосеяться и я, седь круги у меня были такие же, как у них, а оказалось, что у меня другая флора - стрептококкус вириданс 10 в 6 степени. А раньше при таком же внешнем виде кругов высевался же гемолитический стрептококк. То же и в горле в посеве. Сейчас я беременнна в третий раз. В начале беременности был вагинит, вылечила пимафуцином, теперь защищённый контакт, вагинит не возвращается. На 10-й неделе беременности у меня значительно разрослись мои круги на языке, их количество возросло, появился отёк языка и ларингоспазм. Сделала посев - остался мой стрептококк вириданс 10 в 6 плюс добавилась кандида альбиканс 10 в 1. Снимало отёк языка и ларингоспазм противоаллергическое. Уехала к маме, всё проходило, когда вернулась, всё началось снова с ещё большей силой, добавился кашель, сильное першение в горле, чихание, ринит. На кожен появился кандидоз, это подтвердил анализ у дерматолога. Язык сильно распухал, были ларингоспазмы. Мужа пролечили итроконазолом - язык очистился впервые за всё время. Не знаю, надолго ли, но его круги полностью исчезли. Сейчас всё это ещё сохраняется, по всему рту добавился болезненный стоматит, подскажите, что делать. Что это аллергия на грибок? Как мне его вывести и как не заражаться от мужа? И что это за круги на языке, если при одном и том же внешнем виде в посевах была разная флора? И что сейчас мне делать, чтобы вывести это всё и прекратить ларингоспазмы. Ведь у меня на языке и в горле и стрептококк вириданс и кандида альбиканс и по коже тоже кандида. Хочу обратить ваше внимание, что на ВИЧ я обследована - отрицательно.