Цитата:
Сообщение от Nayada
По результатам копрограммы нельзя поставит точный диагноз, это вспомогательное исследование. Цвет кала в норме не имеет четкой зависимости от цвета съеденных продуктов. Не полностью переваренные продукты могут оказаться в стуле из-за гиперперистальтики и ускоренного опорожнения кишечника.
Спазмолитики при СРК могут назначаться довольно длительно, ждать эффекта от нескольких дней приема не правильно. Но-шпа - не препарат выбора для курсовой терапии. Остальное - с лечащим врачом. В лечении СРК обязательно психотерапевтическое воздействие.
|
Спасибо за ответы, тогда я наверно запишусь к гастроэнтерологу для корректировки лечения. Я правильно вас понял, что по результатом обследований, и в частности
копрограммы , мое состояние скорее связано с СРК + на ложившейся простудой, нежели одним из видов ВЗК заболеваний (бк,няк, всевозможные коллиты), и не является ли плохим знаком присутствие "слизь - умеренно" в копрограмме, а то везде написано что слизь это признак воспаления?
(извиняюсь за подробности)На этой недели часов в 7 съел вареный бурак, к 11 часам, разболелся живот (жжение, колики) была сильная диарея, ночью все нормально, с утра лучше, а вечером этого же дня уже был овечий кал из того же бурака..... Вообще заметил чем позже идти в туалет с утра, (например часов в 12) тем более сформирование стул, если конечно правильно питаться.