Дебют астмы перед родами
Добрый день!
Мне 33 года, рост 161 вес 83 см
Беременность сейчас 37-38 нед Оба сына (10 и 8 лет)-астматики.
Сама ни каких хронических заболеваний не имею.
Беременность протекала замечательно, во всяком случае по самочувствию. Был токсикоз в первом триместре, скинула 6 кг. За беременность набрала 2 кг.
Но лабораторно есть плохие показатели крови-в 5 раз повышен волчаночный антиген и фибриноген. Стоит под вопросом антифосфолипидный синдром.
На 33 нед я начала ремонт квартиры.По стенам оказалась плесень, от которой ремонтники их обработали спец средством
Я старалась меньше находится в квартире, но ремонт шел в 2-х комнатах, в остальных мы жили.
Я начала подкашливать. Сухой кашель без признаков ОРЗ, который ухудшился
К 37 нед я имею сухой кашель со свистящими хрипами на выдохе, абсолютное отсутствие мокроты.
Была пару дней назад у терапевта-сказала, что при таком длит кашле положен антибиотик-амоксиклав, но я не успела его начать применять, направили к пульмонологу
На след день мне был аускультативно поставлен диагноз-дебют бр астмы
Если честно, мне даже в голову не приходило когда-либо обследоваться на эту тему, несмотря на частые ОРЗ (болела каждый раз с детьми, по 6-8 раз в год) с длит кашлем. Так как с моей стороны не было никогда аллергических заболеваний, астматиков с моей стороны в семье тоже нет.
Думала, что у сыновей это "от папы"- у него в анамнезе астматический бронхит в детстве
Пульмонолог сказала, что на таком сроке обследование сделать нет возможности, приходить после родов
Назначила ингаляции 2 раза в день пульмикортом, беродуалом, физ-раствором
Первые 2 раза после ингаляции мне стало легче, стала чуть-чуть откашливать. Но после беродуала дикий тремор, меня сильно трясет пару часов, не могу ничего взять в руки
Сегодня проснулась с приступом сильного кашля сухого, до рвоты (даже при рвоте нет мокроты), свистящими хрипами слышными на расстоянии на выдохе
После ингаляции был приступ тремора+ удушья, паники
Но откашлять так и не удается, на выдохе-свистящие хрипы, которые очень мешают дышать
Что это? Астматический статус? Чем его можно снять?
Спасибо!
|