Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 24.03.2014, 14:38
lisa1105 lisa1105 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.01.2009
Город: Екатеринбург
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 39
lisa1105 *
Здравствуйте! Спасибо за проявления внимания к моей проблеме.

Цитата:
Сообщение от umizoomi Посмотреть сообщение
Что делаете Вы в подобных случаях?
Как объясняете ребенку реакцию мужа?
С этим сложности, при детях, но стараюсь без эмоций, тихо говорить мужу - что так неправильно и не надо так отгонять старшего ребенка. А ребенку объясняю что папа переживают что он может уронить маленького, что он растет и становится тяжелый.
Даю маленького подержать на кровати сидя, но при этом в отсутсвии мужа.
Правда у меня создалось впечатление что старший просит ребенка именно тогда , когда папа рядом, т.е пытается доказать ему - смотри мама мне дает подержать, а если муж чем то занят, то сын старший всячески привлекает его внимание, что тот увидел. Реакция, муж- видит , и снова ругает сына и меня.

В общении с мужем вообще очень тяжело, постояно наталкиваюсь на стену непонимания, мои попытки как то вовлечь его в прочтении книг по воспитанию детей ( рекомендованых тут), он говорит что я на него давлю. Один раз высказал желание почитать , но увы, так никуда и не продвинулось, даже книги не взял в руки.

Цитата:
Сообщение от umizoomi Посмотреть сообщение
Как ребенок реагирует при этом?
соглашается что да, он маленький и ему нужно больше внимания.

Цитата:
Сообщение от umizoomi Посмотреть сообщение
Как Вы поступили с этой его жалобой? Как отреагировали, что предприняли, как поддержали?
Попытались, точнее я попыталась поговорить, с сыном. Объясняла, что если он хочет чем то помочь, то эту помощь нужно озвучить предложить, а не наскоком делать что то не объясняя, что люди не всегда могут его понять, что он хочет сделать. ( ситуация в садике, мальчик в сончас помогал нянечке убирать со стола, сын тоже встал и хотел помочь- его наругали, но я считаю что тут вина педагога, что кому то можно, а кому то нельзя.) НЕ знаю как объяснить ребенку что есть "любимчики", а есть те которых не очень любят воспитатели.


Цитата:
Сообщение от umizoomi Посмотреть сообщение
Не пытайтесь избавиться от страха. Попытайтесь договориться, понять этот страх, обсудить его.
Поговорите с ребенком подробно об этом страхе. Чем больше и подробнее Вы с ним поговорите об этой двигающейся мебели, тем будет лучше.
Для чего, как он думает, мебель двигается? Что она хочет? Что можно сделать, чтобы мебель не двигалась? Как бы ему было спокойнее?
Часто за страхом (в Вашем случае двигающейся мебели) стоит еще какой-то более глубокий страх или потребность.

А вообще разговаривайте с ребенком побольше. С ребенком нужно разговаривать. Вы сюда пишете, еще с кем-то, наверное, говорите о том, что Вас беспокоит. Вы пытаетесь решить вопрос, разговаривая, читая, обсуждая то, что Вас беспокоит. Дети в этом плане не отличаются от взрослых. Им тоже необходимо говорить о том, что их беспокоит. Им важно быть услышанными и понятыми. Переживаниям важно дать выход, хотя бы словесный.
Понятно, я каждую свободную минуту стараюсь поговорить с ребенком, обсудить что то. Иногда мои попытки объяснить муж комментирует, порой не очень хорошо при ребенке.

У нас еще существует проблема личных взаимоотношений с мужем. Изредка эмоциональные разговоры, инициируемые мной ( со слезами и обидами), после них - небольшое улучшение отношений, потом все по новой. Так что и мое состояние очень далеко от спокойного и уравновешеного.

По поводу беседы: да обсуждаю проблемы с моей мамой, но она не поддерживает меня, говорит что мне нужно искать подход к мужу, смирится с тем что муж постоянно "воспитывает ребенка" причем только на людях. Например в гостях находимся, дети бесятся, сыну говорим не делать того то, он не выполняет, муж демонстративно выволакивает ребенка в другое помещение и там беседует с ним. При том что другие родители., этого со своим ребенком ( двоюродная сестренка) не делают.
Ответить с цитированием