Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2014, 16:57
nataoo nataoo вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nataoo *
Была сегодня у психотерапевта, он соционику проповедует, я готова признать право на существование разных течений, но впечатления странные... Врач не стал даже расспрашивать подробности всего что происходило, предложил привезти ребенка, он его диагностирует, определит тип и даст мне советы, видя мое недоумение в глазах стал мне рассказывать, что сын мой "Драйзер", а я Дон Кихот, что между нашими типами конфликт и меня нужно учить быть Джеком....

Первым делом я полезла в интернет, что за соционика. Так и не нашла, признана ли она в официальной психологии, ну и не поленилась прочитала про тип, который мне приписал "специалист", я точно не экстраверт, в описании совпадений не нашла, прошла тест, почитала про то, что получилось, там действительно почти все правда.

Вопрос первый, как следует относиться к соционике, как одному из существующих официальных методов в психологии или как псевдонауке?

Вопрос второй, если это достойный внимания метод, "специалист" так круто ошибся с оценкой моего типа, значит он не заслуживает доверия?