Коротенько о нашей медициек... тем, кто с ней хорошо знаком, можно не читать
Но большая просьба к специалистам, ответить на вопрос в конце поста!!!
Итак сходил я к заведущей ГБ-2 ( по месту жительства), посмотрела она меня, и направила на дообследование в ГБ-1, с предположительным диагнозом "Прогрессирующее заболевание НС?" сказала, что там намного лучши условия для обследования.
Посмотрели меня там и сразу на следущий день в стационар положили... Такоиу отношению был очень удивлён, даже подумалось, что действительно не всё в нашей медицине так плохо, типа действительно заботятся о пациентах и их проблемах... не тут то было

Началось моё обследование впринципе нормально: очный осмотр, моча, кал, кровь общий, биохимический, ЭЭГ, окулист... тока вот этим всё и закончилось

так как все анализы в норме... а слушать и слышать пациента у нас увы не умеют, сказали пока всё нормально, приходи на контрольную явку через 6 месяцев,
Выписали.
1. На моё замечание о изменяющихся в своей форме мышцах, то что они как бы преобретают контурность.
Ответ: мы ваши мышы раньше не видели, может они у вас всегда такие были. (пациент врёт)
2. На замечание, о онемении кистей после сна, о том, что сила мышц уменьшается, и утомляемость их больше, чем была раньше.
Ответ: сила во всех мышцах 6 баллов. (пациент ещё может ходить, значит он пришёл не туда)
3. Но самый гениальный перл:
Я: Ну так а то, что мышцы у меня дёргаются, это что?
Зав. неврологизеским отделением Городской Больницы № 1: Пусть дёргаются!
После этой фразы я понял, что здесь мне не рады
Теперь вопросы по существу!
Что мне делать дальше? Ждать пол года?
Ладно, если это действительно прогрессирующее заболекание НС,типа БАСа или спинальной амиотрофии, то как я понял лечению оно не поддаётся и пол года в этом плане ничего не решат.
Но если это что-то другое, какая-нмбудь нейроинфекция или тот же РС, для замедления которого, как я понял есть достаточно эффективные лекарства.
Ну нельзя, как мне кажется, терять пол года на пассивное созерцание ухудшающевогося сотояния, пока не исключены все возможные курабельные заболевания!!!
В любом случае подёргивания мышц - это не норма!
А значит нужно установить их причину и причину всего остального!
Как? что? где?
ЗЫ: панических атак, дипрессии нет