Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2014, 07:57
umizoomi umizoomi вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 35 сообщений
umizoomi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеumizoomi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от glav Посмотреть сообщение
Хочу спросить у вас вашего мнения, по поводу посещения ребенком развивающих центров Монтессори.
Решили ходить в такой центр. Взяли пока разовое занятие. Сегодня там уже поигрались и появились вопросы.
Мальчик 1 год и 8 месяцев. Дома игра заключается пока в том, что все разбрасывает, разбирает, переносит и очень любит возится с водой. Пытаемся рисовать, ест карандаши и фломастеры, играемся с массой для лепки, ест и ее(( Поэтому почти не рисуем и не лепим.
Именно ест или просто пробует на язык? Дети до двух лет часто познают окружающий мир через рот. После двух этот этап постепенно проходит.
Показывайте, как играют с этими предметами. Например: "Кушают еду, а с пластилином играют вот так".
Если не понимает пока что, уберите на время, позже снова можно будет попробовать.

Цитата:
В клубе Монтессори было 10 детей с мамочками. Моего сына мало что интересовало, кроме многочисленных ведер с водой. Он пытается их таскать, разливать и т.д. Немного поигрался с манкой на подсвеченной доске. Все остальное пока не так приковывало внимание. Суть вопроса такая. Нужно ли ему сейчас посещение данного заведения? Спрашиваю потому, что постоянно приходится отнимать эти ведра, отвлекать мало удается, получается опять "положи на место" "нельзя" "не трогай". Монтессори такое не приветствует. Получается замкнутый круг. После центра капризничал, возможно устал.
Сложно сказать, нужно ли. По каким причинам Вы решили начать посещать центр развития, чем руководствовались?

И да, Вы правы по поводу не приветствует. Система Монтессори предполагает, что ребенок сам выбирает, во что ему играть и сколько по времени. Ваш ребенок выбрал интересное ему. Я не совсем поняла, почему Вы пытаетесь его отвлечь от этой игры? В центре есть какие-то ограничения по использованию ведер с водой?

Цитата:
1.Может рано ему еще?
Ориентируйтесь по нему. То, что подходит для одного ребенка, может не подойти другому.
Монтессори, если верно организована, не навредит. Ребенок сам идет за своей потребностью и интересом, выбирая себе занятие.
Когда ребенку станет скучно, Вы можете встать и уйти.

Цитата:
2.Или все же это научит его немного быть организованней, собранней, научит его не кидаться на все сразу и т.д.
Не хотелось бы навредить подходом к этим ранним развитиям.
Что Вы имеете в виду под "кидаться на все сразу"? Мне как раз видится, что он четко определил для себя ведро с водой и манку, выбрал.