Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova
У Вас снижены ЛГ и ФСГ и нет менструаций? Это новая информация. И каков же диагноз? Что на МРТ гипофиза?
|
Гипогонадотропный гипогонадизм, менструаций нет почти 2 года, ЛГ и ФСГ сдаю периодически с 2011 года (писала об этом здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...=247842&page=2 , точнее с 27-го сообщения:
http://forums.rusmedserv.com/showpos...1&postcount=27 ). Самый "свежий" анализ ЛГ и ФСГ от 1 февраля 2014г.:
ЛГ 0.8 мМЕ\мл (норма для фф 1.1-8.7)
ФСГ 5.9 мМЕ\мл (норма для фф 1.8-11.3)
по УЗИ гипоплазия матки и эндометрия, мультифолликулярные яичники. Гинеколог назначил Фемостон 2\10, месяц пропила - пошли выделения, которые длились 12 дней. Пока больше не пью ничего, кроме тирозола (в инструкции Фемостона написало, что если планируется хирургическое вмешательство, желательно прекратить прием препарата за 6 недель), выделений тоже больше не было.
Возможно ли возвращение самостоятельных менструаций после радикального лечения ДТЗ?
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova
Ориентироваться только на ТТГ нельзя, потому что ТТГ реагирует замедленно, особенно после того, как он был подавлен.
Нормальный ТТГ (или даже совсем низкий) при низких Т4 и Т3 - обычная ситуация при ДТЗ, потом он вырастет, конечно, но ждать этого не нужно. Это не из-за гипофизарной недостаточности (видите, он же начал повышаться), потому что при вторичном гипотиреозе низкий и ТТГ, и Т4, и эту ситуацию можно исправить только тироксином.
АТ к рТТГ + субклинический тиреотоксикоз = ДТЗ. Какую гипотезу Вы хотите проверять?
Если бы у Вас была снижена выработка ТТГ, то свТ4 не приходил бы в норму при отмене тиреостатиков.
|
гипотеза заключалась в том, что сейчас у меня медикаментозный гипотиреоз и от него все мои проблемы - отсутствие самостоятельных менструаций и самостоятельного стула, выпадение волос и ломкость ногтей, слабость, пониженное давление, редкий пульс (48-50 ударов в минуту показывает электронный тонометр, правда я меряю, когда совсем в предобморочном состоянии, а так обычно наверно около 55-60), частые головокружения, мерзлявость и т.д. и т.п.. И что если убрать тирозол, то гормоны нормализуются и все остальное тоже...
Еще один вопрос - на 16.04 мне назначено проведение гастроскопии и колоноскопии, а на 28.04 я записана на операцию по поводу ДТЗ... Можно ли проводить такие исследования перед операцией? Ведь возможны осложнения (надеюсь, до перфорации кишки не дойдет - я буду без наркоза и если что-то пойдет не так, то думаю врач это заметит по моей реакции, а вот после гастроскопии ведь довольно часто болит горло), или я снова ошибаюсь и одно другому не мешает?