Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2006, 22:43
irw irw вне форума Пол женский
Начинающий участник

irw *
Миокардит, пароксизмальная тахикардия у ребенка 6 месяцев

Здравствуйте, уважаемые доктора, я мама ребенка, меня зовут Ирина. Прошу вашей помощи и заранее благодарна за ответы.
Начну сначала. Беременность протекала без осложнений, при родах - многоводие, воды прозрачные, у ребенка диагностируют внутриутробную пневмонию. Попадаем в реанимацию, несколько часов ИВЛ, затем лечение антибиотиками. Через 2 недели нас уже выписали, диагноз пневмония не подтвержден, выписали вообще без диагноза. 6 месяцев ребенок ничем не болел, развитие и прививки по возрасту. В 6 месяцев начинается кашель, ребенок активный, температуры нет. 2 недели лечим мукалтином, прогреваем, теплое питье. Кашель проходит и через 2 дня замечаем необычную вялость ребенка, темп. 38. Вызываем врача и нас отвозят по скорой в реанимацию с ЧСС около 200 (как оказалось 260). Приступ долго не могли снять. Нам поставили диагноз инфекционный миокардит с нарушением ритма (предсердная параксизмальная тахикардия острое течение CH-1.ФОО.ДХЛЖ.ОРИ, реконвалесценция). Сутки мы были в реанимации, затем почти месяц лечились сначала в инфекционке, потом в кардиологии. Принимали милдронат, около недели, затем (и сейчас принимаем) преднизолон, аспаркам, пентоксифилин. У ребенка до сих пор (с момента приступа прошло 26 дней) держится субфебрильная температура, ребенок очень сильно потеет, скажите, нормально ли это? Оправдано ли в нашем случае назначение преднизолона (я сегодня прочитала аннотацию и после этого просто в шоке)?. Какая инфекция могла вызвать миокардит? Являются ли опасными для жизни паракс. тахикардии? Можно ли с ребенком выезжать за город, где нет реанимации в пределах 10 минутной досягаемости? Что нужно делать в будущем что бы такие ситуации не повторялись? Какие препараты можно держать дома и брать в дорогу на случай приступа до приезда скорой? Какие противопоказания для него в дальнейшем - физические нагрузки и т.п.? Спасибо.