Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2014, 22:32
Grizzli Grizzli вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Grizzli *
Беременность, ТТГ, прием 100 мг тироксина

Здравствуйте!

Женщина, 27 лет, первая беременность, рост 160 вес 77

сейчас - 25 неделя беременности.

в районе стыка первого-второго триместров сдавала анализы на ТТГ - 3 раза, в разных лабораториях, везде были разные показания, 2 завышенных(в пределах ТТГ = 5.7 при верхней норме 4 мЕд/л), один нормальный.

Несмотря на 2 завышенных против одного нормального врач эндокринолог поверила именно нормальному. но 2 против 1 мне покоя не давали, я съездила в акушерства и гинекологии Опарина, и сдала уже там анализ.

вот результаты(примерно 14 неделя):
ТТГ = 4 (норма 1-3 мМЕ/л);
Т3св = 8.8 (норма 5.0-7.0 пмоль/л)
Т4св = 13.8 (норма 10-15 пмоль/л)

Т.к. ТТГ завышен, и Т3 тоже завышен, решила все таки поверить именно этому тесту(ну не могут уж в лаборатории на Опарина то врать. Не стала в очередной раз ходить к эндокринологу, т.к. она принципиально не видит проблемы, и по совету врачей с этого форума стала принимать l-тироксин, 100мг один раз утром перед едой.

Сейчас у меня 25 неделя, после двух месяцев приема тироксина снова сдала анализы(в день сдачи сначала сдала утром анализ, потом приняла тироксин):

ТТГ = 0.9 (норма 1-3 мМЕ/л);
Т3св = 7.5 (норма 5.0-7.0 пмоль/л)
Т4св = 13.4 (норма 10-15 пмоль/л)

Подскажите пожалуйста, мне нужно как то откорректировать прием тироксина, а то ТТГ теперь даже понижен? может быть уменьшить дозу?

То что он теперь понижен ребеночку ничем не грозит?
Что делать с Т3св? он снизился, но все равно выше нормы.