Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2014, 20:59
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от elena__K Посмотреть сообщение
Спасибо за внимание,д-р Хомицкая.
Рост 164,вес 70.Без атенола ЧСС была значительно больше 100.Я принимаю Тенорик,в в состав которого кроме атенолола входит мочегонное хлорталидон.И только 19 дней назад некоторые-не больше 1 раза в день- из 3-х за сутки приемов тенорика,( который пью по 1\3 таблетки х 3 раза в сутки) я заменяю атенололом.
Попытки уменьшить мочегонное я предприняла,т.к. появились признаки обезвоживания.
ЭхоКГ свежей у меня нет,делала лет 10 назавд,тогда была сердечная недостаточность.
Свежую сделать смогу через пару месяцев,пока нет ни финансовой,ни моральной возможности.Я поняла,что это нужно и как только смогу,сделаю.
Я согласна попробовать уйти от блокатора.Буду благодарна за подробный совет,как это сделать,на сколько снижать тенорик и через сколько продолжать снижение.И сколько эналаприла начинать принимать.Подключать эналаприл одновременно со снижением тенорика?Или эналаприл начать,а через время уменьшать блокатор?
Честно говоря,я не уверенна,что я смогу уйти от блокатора, уже пробовала,такая головная боль была,я не смогла ...
тенорик - допотопный препарат и нерациональная комбинация, да еще и индийский дженерик. В конце концов, если Вы плохо переносите тахикардию, можно заменить бета-блокатор на верапапамил. Тогда можно рассмотреть комбинацию верапамила и гидрохлортиазида 12,5 мг. Атенолол, как и все бета-блокаторы, отменяют уменьшением дозы вдвое с интервалом в 3-4 дня. В тенорике бывают 2 дозировки атенолола - 50 и 100 мг, соответственно, шаги 100 мг - 50 мг - 25 мг - отмена. Эналаприл, моноприл и тд можно добавить сразу, верапамил можно назначить после отмены бета-блокатора