Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2014, 03:50
MistK MistK вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Сходила сегодня на плановое УЗИ, все у меня хорошо. Фотометрические данные плода соответствуют сроку беременности 21 неделя. Аномалий развития плода не выявлено. Плодово-плацентарный и маточно-плацентарный кровотоки не изменены. Тазовое предлежание плода. Если нужно, распишу подробнее.

1. Подскажите пожалуйста! Я записалась на массаж (раз в полгода прохожу курс, в этот раз только шейно-воротниковая зона + руки). Медсестра по массажу говорит, что только с разрешения врача. Врач ЖК запретила мне массаж (т.е. она запрещает его всем беременным, считая беременность противопоказанием). Действительно ли это так, или при хорошем самочуствии и анализах можно?

2. Врач ЖК настаивает на употреблении мной курантила (я его не пью). Действительно еще не нужно? Протромбиновый индекс 106,8% МНО 0,92 Фибриноген 4,17 г/л Тромбиновое время 10,7 сек Агрескин тест 100 РФМК 19.?0 АЧТВ 30,9 Дата 28.04

3. Еще у меня в ЖК диагностировали аномальную прибавку в весе - в среднем 800 г. в неделю за последние три недели, сейчас 58,4. До беременности я весила где-то 57 кг, после токсикоза похудела и пришла становиться на учет в 10-11 недель беременности 54,7 кг. Раньше меня ругали за недовес, теперь сказали ограничить жидкость, соленое и кальцимин 1*2. Кальцимин - это профилактика гестоза? Нужно пить? Отеков я не ощущаю, обручальное кольцо надевается как обычно, но врач говорит, что наесть такое кол-во я не могла, это вода скапливается в организме.

Заранее благодарю!