Цитата:
Сообщение от nin63
, - а что относится к перовму ряду? ФИзиотенз неплохо помогает, мягко.. Кардиолог назначил.. ..
|
ингибиторы АПФ, сартаны, бета-блокаторы, диуретики, антагонисты кальция
Цитата:
Сообщение от nin63
он для снятия криза. Быстро действует и хорошо снимает. Ни аккупро, ни Капотен - не помогают. А если 180-190, то как быть? Приходится 1/2 под язык Коринфара....
|
цель терапии - не быстро снизить АД, а добиться постоянного поддержания АД на уровне менее 140/90 мм рт ст. Нужно подобрать долгосрочную адекватную терапию, которой в настоящее время нет
Цитата:
Сообщение от nin63
Сказали что он вымывает калий вроде. и принимать через день. Ну я и принимаю через день....
|
глупость Вам сказали, в дозе, применяемой для лечения артериальной гипертензии, да еще в комбинации с ингибитором АПФ, не вызывает гипокалемию. Меняейте врача. Гипотиазид должен приниматься ежедневно.
Цитата:
Сообщение от nin63
Один врач при просмотре ЭХОКГ и кардиограммы (приложены) написал ИБС, другие - нет. ....
|
это не основание для остановки диагноза ИБС.
Цитата:
Сообщение от nin63
Код:
Найдите другого врача
обошла штук 8. От зав.отделениями до местных светил. ИТог - я тут с этим списком назначенных лекарств (почти все врачи ео одобрили), и давленеим под 200..
- пили . Байеровский 12 часовой. НО, кардиолог сказал что нифедипин не полезен для сердца, и его принимать желательно пореже. Да и не держал он особо то тоже. Поэтому его оставили для снятия кризов. О врачах.. буду признательная, если Вы предложите свои методики и выскажите свою точку зрения, все анализы и осмотры приколоты. Наши врачи к сожалению не очень помогли.. не особо то с пенсионерами возятся ;(. Была у невролога - сказал что все проблемы из-за сдавления вен в позвоночнике. Малолечибельно. Что делать - не сказал..
|
Вены не причем, у Вас плохо подобрана терапия. Все что необходимо, я Вам написала, по интернету терапию не назначают, идите к очному врачу, и обсуждайте предложенный вариант (ингибитор АПФ + гипотиазид ежедневно утром до 25 мг + антагонист кальция (например, осмо адалат). Не показан короткодействующий нифедипин, а не пролонгированный, так что очередная глупость. В какой дозе Вы принимали осмо адалат? Доза может быть увеличена до 60 мг. Кроме того, об эффективности терапии можно судить через 2-3 недели от ее начала. При необходимости может быть добавлен и четвертый препарат (бета-блокатор).