01.05.2014, 20:34
|
|
Участник форума
|
|
|
|
Даже не верится, что я это пишу, но 28.04 мне была проведена тотальная тиреоидэктомия. 30.04 меня выписали из стационара со следующими назначениями:
1. Принимать тироксин с третьего дня после операции в дозировке 50мкг натощак за 30мин до еды в течение недели, далее 75мкг в течение трех месяцев, после чего контроль св.Т4 и ТТГ (сейчас вес 48-50кг в зависимости от весов)
2. Принимать Кальцемин-адванс по 1т. 2 раза в день 14 дней (на следующий день после операции общий кальций 2.15 ммоль/л при норме 2.02-2.6)
3. Водочные компрессы на шею и силиконовый пластырь "Мепиформ" на рану после снятия швов на полгода.
Верны ли данные назначения? 29.04 (на след.день после операции) не принимала ничего (была только капельница с кальцием), 30.04 50мкг эутирокса и 2таб. кальцемина, 01.05 то же самое. Может, с завтрашнего дня стоит уже все-таки 75мкг начинать пить? ведь у меня на момент операции был медикаментозный гипотиреоз... Хирурги сказали, что во время операции происходит выброс гормонов ЩЖ в кровь из-за того, что повреждаются ее клетки и что организм на какое-то время еще обеспечен гормонами, поэтому полную дозу нужно принимать не сразу... Верно ли это? И достаточно ли мне 75мкг в качестве полной дозы? ведь 50*1.6=80, может лучше пить 87.5мкг?
кроме того, мне ничего не назначили для профилактики ЭО, а ведь в начале заболевания (в 2005г.) у меня был довольно сильный экзофтальм. Очень боюсь повторения, может можно что-то попить, чтобы это предотвратить?
и когда теперь снова проконтролировать кальций и вит.Д3? после того, как закончу пить Кальцемин-Адванс или позже? через какое время? нужно ли будет смотреть паратгормон? (перед операцией он был повышен в 2 раза, во время операции осмотрели паращитовидные и сказали, что с ними все в порядке)
|