Добрый день!
Подскажите, пожалуйста (или направьте в нужный раздел если я поиском не смогла найти нужный

), какой современная педиатрия видит диету кормящей мамы, если у старшего ребенка были очень сильные кожные реакции (по заключению педиатров и аллергологов АД, сложность в том что достоверных аллергенов не выявлено, сыпет на "фабричную" пищу, на даже самые неаллергенные овощи-фрукты временами, мясо - подозреваю что тоже их выращивали или обрабатывали химикатами сильными, сейчас дочке 3 года, до сих пор проявления АД достаточно сильные если чуть ослабить контроль за рационом и текущей терапией)?
Мне через пару недель рожать, изучаю вопрос как лучше составить свой рацион чтобы по возможности уменьшить риск возникновения АД, но полностью теряюсь. Одни пишут что особой диеты нет, только исключить явные аллергены (мёд, газировку и т.п., с дочкой успеха не имело + существенно усложнило диагностику аллергенов), другие приводят внушительный список того что надо исключить как минимум до трех месяцев, но список столько длинен что вообще не понятно что можно есть.
Какие продукты можно считать точно рекомендованными для питания в первые месяцы? С учетом риска АД?
Спасибо!