Цитата:
Сообщение от Nedashik
Аппетита опять нифига нет. Радостно набранные за 2 дня 1,5 кг улетучились. Сегодня опять иду к гастроэнтерологу, уже к другому...посмотрю, что скажут.
Интересует следующее - врач-узист порекоммендовал колоноскопию, причем, в Блохина послал, мол, у него там друг работает, хорошо все делает. Я говорю - а ирригоскопия? Нет, это не так информативно, говорит.
Скажите, пожалуйста, ирриго вообще что показывает-то?! Я просто знаю, что у меня небольшие спайки есть, боюсь, что колоно при таком раскладе ну никак не пройду...А делать ненужную, малоинформативную процедуру зря и вовсе нехотелось бы...
Психотерапевта посетить, естественно, собираюсь, но, видимо, все-таки после исключения онкологии...или не надо ждать?!
|
По порядку.
Паниковать не полезно, это отрицательно влияет на перистальтику вашего кишечника.
Ирригоскопия и колоноскопия - два различных метода дополнительного обследования. Их назначает не доктор УЗИ(врач функциональной диагностики), а терапевт, гастроэнтеролог, хирург или другой
клинический специалист. Вопрос, что предпочтительнее, не корректный, потому как у каждого метода есть свои преимущества и недостатки, выбор метода зависит от той диагностической гипотезы, которую хочет подтвердить или опровергнуть осмотревший вас очный врач. Назначать исследование "из любопытства", "на всякий случай, вдруг что-нибудь найдем" не корректно. Выполнить исследование самостоятельно без врачебного назначения вы, конечно, можете, но оно может не иметь диагностической ценности, а средства будут потрачены, да и процедуры эти малоприятные. Поэтому обсудите их необходимость с очным доктором.
Психотерапевта желательно посетить как можно раньше, потому как, с большой вероятностью, это профильный специалист по вашей проблеме. Убедительных объективных данных за онкологический процесс вы не описываете.