Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2014, 11:42
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nedashik Посмотреть сообщение
Аппетита опять нифига нет. Радостно набранные за 2 дня 1,5 кг улетучились. Сегодня опять иду к гастроэнтерологу, уже к другому...посмотрю, что скажут.

Интересует следующее - врач-узист порекоммендовал колоноскопию, причем, в Блохина послал, мол, у него там друг работает, хорошо все делает. Я говорю - а ирригоскопия? Нет, это не так информативно, говорит.

Скажите, пожалуйста, ирриго вообще что показывает-то?! Я просто знаю, что у меня небольшие спайки есть, боюсь, что колоно при таком раскладе ну никак не пройду...А делать ненужную, малоинформативную процедуру зря и вовсе нехотелось бы...

Психотерапевта посетить, естественно, собираюсь, но, видимо, все-таки после исключения онкологии...или не надо ждать?!

По порядку.
Паниковать не полезно, это отрицательно влияет на перистальтику вашего кишечника.
Ирригоскопия и колоноскопия - два различных метода дополнительного обследования. Их назначает не доктор УЗИ(врач функциональной диагностики), а терапевт, гастроэнтеролог, хирург или другой клинический специалист. Вопрос, что предпочтительнее, не корректный, потому как у каждого метода есть свои преимущества и недостатки, выбор метода зависит от той диагностической гипотезы, которую хочет подтвердить или опровергнуть осмотревший вас очный врач. Назначать исследование "из любопытства", "на всякий случай, вдруг что-нибудь найдем" не корректно. Выполнить исследование самостоятельно без врачебного назначения вы, конечно, можете, но оно может не иметь диагностической ценности, а средства будут потрачены, да и процедуры эти малоприятные. Поэтому обсудите их необходимость с очным доктором.
Психотерапевта желательно посетить как можно раньше, потому как, с большой вероятностью, это профильный специалист по вашей проблеме. Убедительных объективных данных за онкологический процесс вы не описываете.