Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2014, 19:42  
July88 July88 вне форума
Участник форума

После операции прошло 12 дней, швы еще не сняли, но разрез вроде бы заживает, а вот боли в шее и подчелюстных лимфоузлах (отдающие в уши!) слабее не становятся, хотя до операции ничего такого меня не беспокоило. В шее болят 2-3 болезненных точки, под которыми явно прощупываются какие-то "горошины". Не знаю, может это и нормально после операции, тем более что хирурги сказали, что операция была сложная, мою ЩЖ вырезали 3 часа вместо обещанных 40 минут.

Посетила эндокринолога в районной поликлинике (не того, у которого наблюдалась - в поликлинику нужно было идти с целью продления больничного), пожаловалась также на слабость и на то, что подташнивает после приема Эутирокса (я принимаю 75мкг за час до еды, но поесть через час после таблетки не всегда удается, иногда между эутироксом и первым приемом пищи проходит от часа до несколько часов, и тогда начинает подташнивать, ранее такого не наблюдалось). И все не отпускает меня уже второй месяц мой конъюктивит-блефарит, несмотря на то, что уже 4 разных антибиотика капала в глаза.

В итоге на 12.05 мне назначили анализы на св.Т3, св.Т4, ТТГ, АТ к ТПО, АТ к ТГ, клинич.анализ крови, кальций общий и холестерин общий. 12.05 будет ровно 2 недели после операции, не рано ли смотреть данные показатели? И нужны ли АТ к ТПО (перед операцией были более 1000) и АТ к ТГ (данный показатель никогда ранее не сдавала, но сдавала Тиреоглобулин в 2009 и 2010г. - был около 250ед. при норме до 63)? Может, вместо этого стоит сдать АТ к р.ТТГ?

Также врач спросила о результатах гистологии (еще не готовы, но узлов у меня не было, поэтому о гистологии я особо не беспокоилась). Все это меня очень насторожило, возможно врач подозревает что-то нехорошее? Может, мне стоит сделать УЗИ шеи и посмотреть состояние лимфоузлов и выяснить, что это за "горошины"? Заодно посмотреть, не осталось ли кусочков ЩЖ? (Хирурги уверяли, что удалили все, но в выписке из стационара сказано только "тиреоидэктомия", а было ли удаление тотальным или нет - не написано). Или делать УЗИ тоже пока еще рано?