Цитата:
Ну подумайте сами: дети болеют 7-10 дней (из Ваших слов), а реаниматолог говорит о каких-то двух неделях. Где логика? Я это говорю потому, что сам довольно часто сталкиваюсь с подобными коллегами, которые очень любят приукрашивать (мягко говоря) ситуацию и хаять предыдущего специалиста.
|
Уважаемые господа мед работники, я прекрасно понимаю, что в данной ситуации каждый эээ .. мед. работник пытается отвести от себя подозрения и возложить вину на мед. работника. Также я понимаю что в данной ситуации каждый мед. работник попытается выставить в виноватых родителей ребенка ( ну вы сами понимаете почему ( видимо за лишний вызов скорой педиаторам дадут люлей как обычно и тп ) ), тем более что дело происходит не в каком-либо мухосранске, а очень недалеко от Москвы. И если не дай бы бог у ребенка были осложнения - думаю, что пара-тройка врачей лишилось своей работы, поэтому реакция их очевидна. И дело не в бесплатной путевке ( купим мы эту несчастную путевку ), не переживайте, а дело в том что БЕСПЛАТНАЯ медицина у нас - УГ. Пока ребенку не станет уж очень худо - никто и пальцем не пошевелит. А вот когда дело дойдет до своего места - сразу все начинают бегать ( вы бы видели как в реанимации вокруг нашего ребенка врачи бегают - все видимо боятся за свое место ).
P.S.:
Самое забавное что если бы мы обратились в платную поликлинику сразу ( как я понял "Бесплатные врачи" презирают их, хотя сами там подрабатывают ) то дело бы ограничилось банальным амбулаторным приемом антибиотиков - тк в платной поликлинике сделали бы рентген ( на основании того чтобы "содрать с пациента больше денег").
Кстати насчет денег: то что в "бесплатной реанимации" предлагают покупать лекарства "чтобы было лучше" за 8 тыщ - это нормально или нет ? Или это является "компенсацией бесплатности ?"
Я понимаю что в данной ситуации была ошибка педиатра насчет несвоевременного рентгена. Понятное дело что педиатр получит выговор ( уже не из-за нас, а из-за того что работники инфекционки/реанимации напишут соотв бумажку в поликлинику, чтобы отвести от себя ответственность - у нас уже спрашивали координаты поликлиники )