Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, еще по такому вопросу, мое состояние уже близко к панике((( вот уже пять дней у нас происходит что-то непонятное. После первого или второго утреннего кормления я не могу уложить дочь спать часов до 3-х - 4-х. Едим грудь как обычно, позу я не меняла, за захватом слежу всегда, тоже все по-прежнему в норме, после этого (сразу, не сразу) я держу ее столбиком 10 (15, 30) минут, дочка как правило засыпает у груди и продолжает спать так, срыгивали мы только пару раз за все время, а так выходит только воздух, но стоит мне положить ее в кровать (на спину, на бочок), как через 15 (30, максимум час) она начинает издавать клокочущие, булькающие звуки, кряхтит, беспокоится и от всего этого просыпается. Если взять на руки, может еще отойти воздух, она может попукать или покакать, но чаще просто кряхтит, тужится и капризничает. Если сразу на руки не взять - начинает икать. Причем ни одно положение (вертикально, под углом, горизонтально) не успокаивает ее полностью, она начинает извиваться на руках. Через какое-то время начинает просить грудь, если не давать - в конце концов расплачется. Даю грудь - жадно сосет (при том, что есть могла последний раз полчаса назад), и - снова все по кругу. В итоге эта карусель продолжается по несколько часов, в конце концов ребенок засыпает измотанный, я переживаю и эмоционально очень устаю. Не понимаю, что мы делаем не так? Как помочь дочке освободиться от воздуха после кормления? Или это так колики проявляются у нас? Надо ли давать грудь так часто, мне кажется, что с каждым прикладыванием делаем только хуже. Живот вроде мягкий у нее, на живот выкладываю перед кормлением, но ей не нравится, сильно капризничает.
Помогите нам, пожалуйста! Очень жду Вашего ответа!
|