Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2014, 12:16
IrinaRemond IrinaRemond вне форума Пол женский
Начинающий участник

IrinaRemond *
Спасибо за разъяснения, доктор
И все же, если пробиотики бывают эффективны, возможно мне стоит их применять. У нас , как и во Франции мало внимания уделяется этому заболеванию, а вот набрела вчера на форум американский, пациентский правда, так почти всем пробиотики врачи советуют. Считают, необходимо создать условия при которых, клостридия не может процветать в кишечнике, она должна получать отпор от его других обитателей, которых надо нарастить. В Энтероле микроорганизм транзитный, как я понимаю, временно создает конкуренцию всяким патогенам.
И вообще, это оффтоп, но как читаешь , что люди информированы, могут звонить своим врачам, могут задавать вопросы, становится неприятно. Это противная инфекция и человеку реально может быть страшно и ему нужна инфа и врач, которому доверяет. Я только здесь получила ответы и благодарна, что врачи, занятые работой и своей жизнью, помогают советом. Ну еще во Франции, но тогда я вообще не знала и не понимала насколько это серьезно может быть.
В случае рецидива даже не знаю куда пойти. Я не назначаю себе лечение. Не представляю такого. Мне не нравится результат анализа, это заставляет думать, что я вляпалась. Не хочу болеть этим годами. Я не могу себе этого позволить.
Вопрос остается открытым, хочу найти доктора в Москве для консультации и обращений в случае, если это вернется. Но не хочу терять время и деньги на дисбактериоз.
Спасибо еще раз, огромное