Цитата:
Сообщение от Melnichenko
ТТГ отражает по прежнему , как и на протяжении всей нашей переписки , ситуацию за 6-8 недель . КАКОГО ЧЕРТА Вы исследовали его через 2 недели ? Да еще не принимая ничего несколько дней и принимая 50 мкг ? Вы не подозревали , что пока тироксина не хватает , ТТГ повышается в логарифмической обратной степени? И надолго ?
Ваша рассчетная доза какая ?
|
Врач в поликлинике направил на анализы, я не могла сказать, что не буду сдавать..
По рекомендации лечащего врача в стационаре 28.04 (день операции) и 29.04 не принимала ничего, 30.04, 01.05, 02.05 - 50мкг Эутирокса, с 03.05 75мкг Эутирокса. Расчетная доза 52кгX1.6=83.2мкг, врач в поликлинике сказал увеличить до 100мкг, со вчерашнего дня принимаю 100мкг, верно ли это?
О нехорошем не мечтаю, а очень его боюсь (хотя где-то на этом форуме читала, что Вы писали что-то о том, что у лиц, перенесших ДТЗ, риск рака снижается, но речь шла видимо только о раке ЩЖ?..)
По поводу йода - никак не могу понять, можно мне его теперь или по-прежнему нельзя. Часто встречаю здесь рекомендацию готовить на йодированной соли, как я поняла - при гипофункции ЩЖ (я сама всегда готовила без соли вообще). И можно ли мне йод-содержащий контраст теперь? В противопоказаниях к нему на сайтах медучреждений часто указывают "заболевания щитовидной железы"...
А что по поводу амилазы и поджелудочной железы?.. Могли ли эти изменения быть вызваны приемом тирозола и гипотиреозом? Может ли все вернуться в норму, когда я достигну эутиреоза?