Здравствуйте доктора !
Это оказалось ложной тревогой, вроде, никакого рецидива. Если бы не слабость и сонливость, вообще все нормально.
А они заставили меня подумать о возможном рецидиве депрессии, она у меня так и начинается, спать хочу все время.
Уже больше 12 лет с этим сражаюсь, мне подходит Прозак и ремиссии бывают неплохие, одна 2,5 г. Последняя около года.
Почему я пишу это здесь
Мне попалось вот это исследование [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Надеюсь, можно ссылку ?
Как я поняла, сам факт депрессии увеличивает шансы подхватить мерзкую c diff.
А прием Ремерона и Прозака еще больше, аж на 50 % и с каждой принятой дозой растет риск. Насколько я понимаю, все же для возникновения колита необходим антибиотик- триггер, на пустом месте ничего не развивается. Или достаточно контакта в госпитале ?
Возникли вопросы, если есть время и желание, разъясните, пожалуйста.
1. В иследовании учитывались именно случаи колита или просто положительный тест на токсины ? Я так и не поняла, говориться о " the odds of a positive C. difficile test "
2. Исследование релевантно ? С ним стоит считаться ? И тогда вопрос, почему собирая анамнез перед назначением антибиотика, врач не задает вопросы о депрессии и приеме АД ? Или это исследование ни о чем ?
3. Безопасен ли прием Прозака у человека уже имевшего клостридиальный колит и даже положительного на токсины ? Ну конечно, вне приема антибиотиков.
Или стоит искать с врачом замену ? Сами АД не могут выступать триггерами инфекции ? ( Задам этот вопрос очному пси доктору, но боюсь, он не будет в курсе )
Спасибо за потраченное время
Хороших выходных !
|