Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 11:06
DankaRomashkina DankaRomashkina вне форума Пол женский
Серфер

DankaRomashkina *
Лечение варикоза и ГВ

Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Мне 27 лет, вес 84 (избыточен был с детства),одна беременность,естественные роды год назад. В 2008 году был перелом малой и большой берцовых костей левой ноги,в следствие чего 4 месяца фактически провела чуть ли не на постельном режиме в гипсе. Передвигалась,естесственно,на костылях и правой ноге,в это же время сильно набрала вес-больше 12 кг. Примерно через полгода-год заметила,что на правой ноге,на внешней стороне икры появилась капиллярная звездочка. Т.к. ничего не беспокоило-не обращала внимания. До беременности она меня не беспокоила,во время беременности звездочка сильно увеличилась,образовался узелок,под коленом правой ноги до середины икры также вылезла и вспухла венка,ноги отекали и болели. Обращалась за консультацией в Поликлинику № 1 ФГУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова, сделали узи. К сожалению,результаты не сохранила,постараюсь узнать дополнительно,но в итоге было сказано,что варикоз есть,есть несостоятельность бпв и после родов необходимо будет удалить часть бпв в паховой области и чуть ниже. Всю беременность носила чулки 2 ст. компрессии по назначению врача,роды без компр. трикотажа-не успела одеть). В настоящее время узелок и вена под коленом уменьшились,но видны и довольно сильно выступают. Под вечер ноги отекают,периодически ощущаю достаточно сильный дискомфорт и даже ноющую боль в правой ноге. Компр.трикотж в настоящее время ношу нерегулярно,только когда ощущаю дискомфорт. Стараюсь больше ходить пешком-облегчает. Ребенку уже годик,все еще сохраняется кормление грудью 3-4 раза в сутки,но уже очень хочется что-то сделать с ногами,в связи с чем вопрос-можно ли во время гв проводить удаление вен или стоит ограничиться трикотажем до окончания кормления? Попасть сейчас на консультацию к тому же специалисту у меня нет возможности,а флеболог в районной поликлинике рекомендовал отложить любые вмешательства.