Здравствуйте!
Я вот уже почти 2 месяца контролирую сахар, но всё не могу понять, есть ли у меня ГСД... При постановке на учет в ЖК сдавала кровь на сахар, на фоне низкоуглеводной диеты в течение примерно 2-х недель, в карточке присутствует 2 результата - один в виде распечатки с автоматизированного анализатора - 5,0 ммоль/л, второй - записан вручную на направлении - 5,08 ммоль/л. По результатам самоконтроля сахар натощак чаще всего в пределах 4,7-4,9 ммоль/л, 2-3 раза был 5,3, выше не был. Через час после еды несколько раз выходил за пределы нормативных значений (на фоне диеты) - бывали значения 8,2-8,3 ммоль/л, но в основном укладывалась в нормы, иногда даже при грубых нарушениях диеты. И вот неделю назад по направлению эндокринолога сдала кровь на гликированный гемоглобин, результат 4,12%. Может ли быть ГСД при таком значении гликированного гемоглобина? И вообще в последние дни сахар низкий после еды, я уже "провоцирую" организм-например, на ужин наелась жареной картошки в немалых количествах, через час 5,3. Не пойму что происходит... Беременность 15-16 недель.
|