Здравствуйте!
Я уже обращалась на данный форум с вопросом о преждевременном телархе у моей дочери в 1 год 9мес. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=290510.
Ответ врача Галины Афанасьевны Мельниченко я полностью приняла во внимание, Метионин, Мелаксен не принимали, прошло примерно 9 месяцев, и грудь ребенка стала гораздо менее выраженной.
Но теперь вопрос следующий: моя дочь, которой сейчас 2,5 года простудилась, и во время нескольких дней температуры и через неделю после выздоровления я почувствовала у ребёнка резкий запах пота из подмышек, как у взрослого человека, несколько раз, но не каждый день. Во время простуды принимали только сироп Проспан от кашля. Правила гигиены мы соблюдаем.
Вопрос:
1) как понять, какая именно причина запаха пота у такого маленького ребёнка?
2) может ли быть это связано с преждевременным телархе при том, что грудь больше не увеличивалась и других признаков полового созревания (волосы и т.п) у ребёнка нет?
3) если такой запах появился, есть ли шанс, что это было связано с простудой (температурой и т.п.) и после полного выздоровления запах больше не появится?
Если это возможно, хотелось бы получить ответ снова от Галины Афанасьевны
Заранее спасибо