Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2014, 12:06
OlgaGenze OlgaGenze вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 671 раз(а) за 627 сообщений
OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Aspartam, уже не могу найти источник (к своему стыду), но вычитала, что при инфильтрате более 5 см и гиперемии более 8 см после вакцинации можно говорить о ГЗТ, что она развивается после 2-й или 3-й вакцинации, и как правило возникает на 2-3 сутки. Собственно, тут так и получилось.
Хотя сейчас открыла инструкцию к Пентаксиму, а там написано о побочных реакциях:

Цитата:
Местные: болезненность (обычно выражаемая непродолжительным плачем в покое или при несильном надавливании в области инъекции); покраснение и уплотнение в месте инъекции (в 0,1%-1% случаев - ≥5 см в диаметре). Эти реакции могут развиться в течение 48 ч после вакцинации.
Но про гиперемию ничего не сказано.

Может, я и правда поторопилась с выводами? Кто бы меня навёл на полную истину.