Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2014, 12:20
OlgaGenze OlgaGenze вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 671 раз(а) за 627 сообщений
OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вакцинация и загипсованные нижние конечности ребёнка

Коллеги, возник ещё один вопрос, касающийся вакцинации. Нигде не могу найти на него ответ, а мои коллеги/начальство по работе спокойно пожимают плечами и отвечают: "ну, привейте позже".

Ребёнок, девочка, 4 месяца. Наблюдается у ортопеда с врождённым вывихом головки левой бедренной кости. На данный момент нижние конечности загипсованы в положение Лоренца, причём гипсовая повязка достигает верхней трети бедра. Снятие повязки планируется только к 6 месяцам.

Ребёнок в остальном вполне здоров и мама (как и я, конечно) не хочет откладывать вакцинацию и нарушать график. Ребёнку пора ставить вторую Пентаксим, а передняя поверхность бедра благополучно прикрыта гипсом. Предусмотрено ли законодательством введение вакцины в другую мышцу (ягодичную или плечевую) в подобных случаях?

Думаю, что столкнусь с такой ситуацией ещё не раз. Да и всякое в жизни может быть - а вдруг ребёнок у кого-то рождается без нижних конечностей или вынужденная ампутация (никому, конечно, такого не желаю)?....

Лирическое отступление: сама ответа нигде ни в закнодательных актах, ни на пропрививочных сайтах (включая ВОЗ) не могу найти. Смешно, но даже на мамских форумах поискала, может кто имел опыт - от чего отталкиваться. Уже даже в наш департамент ЗО позвонила, там пожали плечами, сказали звонить главному внештатному инфекционисту, а телефона не дали Такое ощущение, что у нас даже начальникам здравоохранения не особо важно, будут ли своевременно привиты детки